无筵不散,且走且行

7月16日中午,“梦起朝阳,让我们和孩子一起成长”夏令营活动已然接近尾声。本次夏令营闭营仪式在长生风情园举行,由夏令营纺染学院负责人蒋长星主持,和孩子们一起参加这次仪式的有麦田计划的教练司思老师、海豚老师、冰红茶老师等,以及12名参加暑期实践的纺染学子。
灿烂的阳光洒遍大地的每一个角落,微燥的风轻拂面颊。美丽的长生风情园里,36位孩子们坐在餐桌旁,蒋长星宣布仪式开始。开篇,由司思老师为本次夏令营活动的最佳队伍颁奖,获奖的对伍为1队。接下来,由最佳队伍为大家表演节目“三句半”,孩子们诙谐可爱的语言不时引起哄堂大笑,欢乐的气息萦绕着在场的每一个人。中篇是一个名为“猜猜猜”的游戏,由12位纺染的哥哥姐姐做动作,孩子们负责猜出谜底。短暂的小游戏过后,是由冰红茶老师为最佳营员颁奖,获奖的孩子分别是2组帅灵婧、3组黄华才、4组李飞燕、5组康小楠、6组曹洋。仪式的末篇是营员心得分享环节,张启荣、陆文忆两位小朋友作为代表来跟大家分享这三天的活动感受和心情。最后,由我院参与这次实践的12名大学生高歌一曲《奔跑》送给36位孩子,此时,现场的氛围变得十分热烈,所有的孩子与工作人员都一齐上台,加入到唱歌的队伍中。照相机“咔嚓”一声留下了一个个花朵一样的脸庞,此时,闭营仪式也已告罄。
时光不短不长,正好见证了成长。在这三天两夜的夏令营里,孩子们收获的是独立、团队合作还有必不可少的欢笑与泪水。而我院的学子们则学会了如何面对紧急情况并冷静作出应对措施,如何用一颗童心去与孩子们交流相处。一幕幕画面仍历历在目,孩子们也将这次暑假当做别样的风景,珍藏于心。(纺染工程学院团讯编辑部周萧)
 

 
 
进入编辑状态