团委冒雨慰问坚守一线的文明交通志愿者

7月16日下午,院团委副书记、学工部副部长周天一冒雨前往市区6个主要公交站台(易家桥、南通博物苑、有裴饭店、电信大厦、十字街),亲切看望慰问了坚守在“讲文明树新风迎世博”文明交通服务一线的我院青年大学生志愿者。

周书记充分肯定了志愿者们这段时间辛苦的工作,称赞他们为迎接世博,为全国文明城市的复查贡献了力量,是城市文明的一道靓丽风景线,不愧为新时期城市里“最可爱的人”。周书记同时叮嘱同学们高温时要多喝水、下雨天要备好雨具,注意自身交通安全,提醒大家在假期里要劳逸结合,保持充沛的体力,在志愿服务中充分展示南通纺院大学生的精神风貌。周书记勉励志愿者们继续坚守岗位,以实际行动践行“我志愿我快乐”的生活理念,为维护南通市文明交通发一份光献一份热。

据悉,此次活动是为了贯彻落实中共南通市委关于开展“讲文明树新风迎世博”文明交通志愿服务活动的统一部署而进行的,活动时间为整个七月份,每天早晨7:30—9:30,下午17:00—18:00。我院作为在通省属高校,切实履行社会责任,团委组织了20多名南通籍大学生志愿者走上街头,在市区相关公交站台及公交车上佩戴袖标,手持红旗,劝导行人文明排队上车与乘车,为外地来通人员提供问路等服务。(团委 王淳)

 

 

 

 
 
进入编辑状态